12 Rekomendasi di Bulan ke 12

Selamat malam, Pembaca.

Belakangan ini, beberapa (bahkan banyak) dari teman dekat saya yang mengeluh kenapa mereka harus menerima chat saya yang terus menerus tentang promosi blog pribadi, hehe. Katanya, mereka bosan. Iya maafkan saya yang selalu kirim link, ya.

Mereka kemudian mulai bertanya platform orang-orang yang aktif ngeblog dan isinya enak dibaca. Ada baiknya kalau saya rekap dalam postingan ini. Semua blogger itu tulisannya bagus, hebat-hebat, dan mereka mengutamakan kekeramatan blog di mana kopi paste tidak pernah dilakukan. Tapi, dari sekian banyak platform yang hebat itu, sekiranya ada 12 blog yang isinya patut dibaca menurut versi saya. Kenapa cuma 12? Kebetulan, ini bulan Desember, bulan ke 12 dalam setahun. Jadi, di bulan ke 12, saya akan beri tahu 12 blog kece hasil penilaian dan favorit saya pribadi. Adapun yang tidak saya tulis di sini, bukan berarti tidak bagus. Tentunya ‘bagus’ itu tergantung dari siapa pembacanya, kan. Nah, saya sebagai pembaca punya 12 blog langganan untuk dikonsumsi. Langsung saja kita cek dan ricek. Siapa saja mereka?

image

1. Blognya @windyariestanty . Semua isi blognya menginspirasi. Tulisannya sempurna, tanpa cacat. Saya jatuh cinta sejak pertama kali mengunjungi blog ini. Silakan buktikan sendiri di ~13~ – http://windy-ariestanty.tumblr.com/

2. Blog milik @KittySitompul . Bukan karena beliau dosen saya maka saya masukan ke dalam daftar. Tetapi isi blognya memang sangat berkualitas untuk dibaca. At least isinya pakai bahasa Inggris, tapi mudah dimengerti kok. Kitty Sitompul | Keepin’ It Real Since 1984. – http://kittysitompul.wordpress.com/

3. Punya Mbak @Meltctra isi blognya… Uhm… Silakan cek sendiri ke TKP Kamar Fiksi Mel | read it love it or leave it – http://jejakmelctr.wordpress.com/ isinya selalu membuat hati saya mencelos setiap kelar baca. Fyi, ini blog hampir semua fiksi ya. Jangan berharap ketemu info penting tentanf dunia nyata.

4. Nah, ini blog punya teman saya @Nadhiraarini yang tiap isi postingan-nya selalu terselip icon monyet unyu. Isinya memang minim fiksi, tapi postingan dia mampu menceritakan semua kisah dan pengalaman yang luar biasa di dhira’s world – http://nadhira-arini.blogspot.de/

5. Selanjutnya di posisi ini ada blog @nengayuu yang isi blog-nya campur aduk kayak gado-gado. Kadang pakai bahasa inggris, kadang fiksi, kadang tentang aktivitasnya. Dan saya rajin mampir karena saya suka gaya bahasanya. nengayuu | My life is a miniature of a gigantic roller coaster – http://nengayuu.wordpress.com/

6. Siapa yang nggak kenal sama @adit_adit ? Jujur, saya nggak kenal, tapi tahu beliau. Karya-karyanya dalam dunia menulis patut dikasih 100 jempol. Permainan diksi, alur, plot, penokohan, setting, dll, selalu sempurna diceritakan di blognya. Yuk mampir ke Hero of The Drama | Bukan drama queen. Bukan pahlawan kesiangan. Aku jagoan. – http://aditiayudis.wordpress.com/

7. Semua isi blog kak @JiaEffendie bermanfaat banget terutama buat saya yang sedang tahap ‘menulis kearah yang lebih baik’ . Untuk kamu yang mau jadi penulis ada baiknya membaca habis seluruh isi blog Jia Effendie – http://jiaeffendie.com/

8. Blog kepunyaan @Utamiutar ini sangat cerdas. Isinya memberi banyak manfaat untuk mahasiswa tanpa menggurui. http://utamiutar.com/ milik dosen saya ini selalu ada dalam list bookmark.

9. Ini blognya mahasiswa bernama @Wilalalaanda yang isinya full sama cerita pribadi tapi dikemas dengan gaya bahasa yang nggak ngebosenin. Saya suka sekali karena serasa mengorek buku diari orang. Intip yuk! Catatanpermaisuri.blogspot.com

10. Kalau kamu kenal dengan dokter @noichil , seharusnya kenal juga dengan semua isi blognya. Saya rajin sekali menungjungi Gadis Naga Kecil | Aku tidak pandai meramu kata. Tapi aku pemintal rindu yang handal. – http://noichil.wordpress.com/ saya nggak perlu banyak komentar, cek aja sendiri.

11. Nah, kalau @mbakanggun ini blognya bikin nyesek. Penuh fiksi yang romantis tragis dan membuat saya kesel setelah membacanya. Saya tidak pernah alpa dalam membaca blognya – singgasanaku – – http://mbakanggun.blogspot.com/

12. Last but not least, ada abang @RidoArbain yang sebenarnya saya nggak kenal, nggak tahu, nggak follow, tapi rajin stalking blognya Rido Arbain – http://www.ridoarbain.com/?m=1 karena isinya memang penuh info untuk di-kepo-in hehe. Maaf ya bang, Uni semacam secret admirer gitu.

•••

Jadi, itulah 12 blog rekomendasi dari saya, untuk bulan Desember. Silakan mampir ke rumah mereka, dan kalau kamu mampir ke salah satunya, tinggalkan jejak di sana ya. Sebab komen dari kamu sangat berharga, dan dalam bkomen tersebut, sematkan salam sayang dari Uni ya! 😉

Bonus : Ini bolehlah di tengok sebentar saja. Blognya murni berisi fiksi dan sastra. Masih banyak kekurangan tapi nggak salah kan kalau mampir sebentar? http://chairanidzalika.blogspot.com makasih :*

Advertisements

4 thoughts on “12 Rekomendasi di Bulan ke 12

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s